シードアソシエイトと顧客管理とオリジナルアプリ

query_builder 2021/04/05

シードアソシエイトはオリジナルアプリで顧客管理についてご説明させていただきます。

顧客管理というのは多くのお客様に利用しているメリットについて考えていこうと思います。

顧客管理とは、お客様のデータをニーズなどを分析を行い、管理することが大切で、そこからマーケティングに生かしていきます。

またそのデータを生かして2次集客に繋げていくのです。

そこからさらに集客していき、売り上げを作っていくことで、業績につなげていき、ビジネスパートナーとして顧客との関係性を高めていきます。

顧客管理においてLTVが大切だと考えている部分があります。

皆様のお客様は自社ブランドにどれくらいの費用を落としていくか考えたことはありますか?

なぜ顧客はその店を長く利用するのかというと顧客満足度というのが大前提で、大手企業様になればなるほど、顧客管理をやっていると思いませんか?

例えばマクドナルド様やTUTAYAや楽天など、いろいろな方法で顧客管理を行っております。

その結果として、多くの情報が抜かれており、ニーズなどが分析されることによってマーケティングを行うのです。

また顧客を満足させるためには、多くの手法が取られているのはご存知でしょうか?

例えばポイントカードやメッセージ機能やアンケート機能などによって満足して頂けるような時代作りをしているのです。

コロナ禍の中でどのように経営を立ち回っていくのかが重要だと思います。

お客様に直接メッセージが送れるA店舗と誰が来るかわからなくてずっと待っているB店舗だと大きな差が出てくると思いませんか?

コロナでも売り上げが保っている店舗というのは顧客管理をしている店舗が多いと言われており、その理由として挙げられるのが、お客様の情報が持っていることで、デリバリーやCサイトで購入して頂けるチャンスがが生まれるからです。

将来的にコロナ以上の天災が起こった際にお店はどのように立ち上げますか?

地震や火災保険には入っているけど、集客の保険を持っているいメリットがどれくらい安心しませんか?

顧客管理についてご興味の方はお電話ください。

• シードアソシエイトで池袋でアプリ制作

query_builder 2021/04/09